Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
1 usuário online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 1 Visitante :: 1 Motor de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Retorno quantidade registros tabela mysql

1/10/2018, 16:07 por rrfsistemas

Pessoal não consigo pegar o retorno da consulta MYSQL com o resultado da contagem do numero de …

Comentários: 0

CONEXÃO MYSQL EM SITES

25/7/2018, 16:28 por AMELIO

BOA TARDES A TODOS
ESTOU TENTO UM PROBLEMINHA QUE QUANDO FAÇO A CONEXÃO MYSQL EM SERVIDOR  


Comentários: 0

COMO ESTÃO DESENVOLVENDO EM WEB?

22/8/2016, 10:48 por AJC

Pessoal, já lí sobre vários topicos aqui no forum sobre desenvolvimento web
mas ainda nada …

Comentários: 3

TRY BEGIN E FLOCK()

17/4/2017, 10:32 por AJC

Pessoal estou tendo alguns problemas de gravação em rede, estou usando
try begin, mas vi algo na …

Comentários: 1

DESENVOLVIMENTO EM REDES

4/3/2017, 18:45 por AJC

Pessoal tem ou conhece livros ou material para programação em
redes usando banco de dados nativo …

Comentários: 1

Estatísticas
Temos 7095 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Robson0

Os nossos membros postaram um total de 12262 mensagens em 1556 assuntos

Calcular idade

Ir em baixo

Anexo Calcular idade

Mensagem por hugo em 12/2/2010, 16:58

cabelos

como comentou ai esta o algoritimo logico do codigo que fiz la em

calcule idade


Código:
RECEBER DATA DE NASCIMENTO
--SE DATA DE NASCIMENTO = OU MAIOR QUE DATA CORRENTE (CONDICAO 1)
-----MENSAGEM "VOCE NAO NASCEU"
--SE NAO FOR IGUAL OU MAIOR (ENTRETANTO DA CONDICAO 1)
-----DIA ATUAL = DATA DE NASCIMENTO
-----NR DE DIAS = 0
-----NR DE ANOS = 0
-----NR DE MESES = 0
-----FACA ENQUANTO DIA ATUAL FOR MENOR DE DT ATUAL (LOOP 1)
---------NUMERO DE DIAS = VALOR DO NR DE DIAS + 1
---------DATA ATUAL = VALOR DA DATA ATUAL + 1 DIA
---------ANO = AO ANO DA DATA ATUAL
---------SE O DIA DA DATA ATUAL = DIA DA DT DE NASCIMENTO (COND. 2)
---------------NR DE MES = VALOR DE MES + 1
---------------NR DE DIAS = 0
---------------SE NR DE MES = 12 (CONDICAO 3)
-----------------------NR DE ANOS = VALOR DE ANO + 1
-----------------------NR DE MES = 0
---------------FIM DA CONDICAO 3
---------FIM DA CONDICAO 2
----VA PARA LOOP 1
----MOSTRE O RESULTADO DE ANOS, MES, DIAS
--FIM DA CONDICAO 1

o codigo em foxpro ( pra relembrar caso alguem precise )

Código:
* by jocelem HUGO - CODIGO FREE - 11/02/2010
SET DATE BRITISH
SET CENTURY on
m.dtnasc=CTOD("06/08/1971")
IF m.dtnasc=>DATE()
  WAIT WINDOW "Voce nao nasceu!"
ELSE
m.diaatu=m.dtnasc
m.dias=0
m.anos=0
m.mes=0
DO WHILE m.diaatu<DATE()
  m.dias=m.dias+1
  m.diaatu=m.diaatu+1
  m.ano=RIGHT(DTOC(m.diaatu),4)
  IF VAL(left(DTOC(m.diaatu),2))=VAL(left(DTOC(m.dtnasc),2))
      m.mes=m.mes+1
      m.dias=0
      IF m.mes=12
        m.anos=m.anos+1
        m.mes=0
      ENDIF
  ENDIF
enddo
WAIT wind "Sua idade eh: " + ALLTRIM(STR(m.anos)) + " anos, " + ALLTRIM(STR(m.mes)) + " mes(es) e " + ALLTRIM(STR(m.dias)) + " dias!"
endif

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - https://www.youtube.com/watch?v=3NUEXX_yOL0
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Anexo Re: Calcular idade

Mensagem por cabeludo em 13/2/2010, 09:34

Aproveitando a oportunidade, segue ai o código em C#...
Repare gasto mais linhas formatando o texto do que efetuando o cálculo afro
Código:
static void Main(string[] args)
{
    // Alguns testes
    Console.WriteLine(AgeCalc(DateTime.Now.AddDays(1)));
    Console.WriteLine(AgeCalc(DateTime.Now));
    Console.WriteLine(AgeCalc(DateTime.Now.AddDays(-5)));
    Console.WriteLine(AgeCalc(DateTime.Now.AddMonths(-5)));
    Console.WriteLine(AgeCalc(DateTime.Now.AddYears(-5)));
    Console.WriteLine(AgeCalc(DateTime.Now.AddMonths(-5).AddDays(-5)));
    Console.WriteLine(AgeCalc(DateTime.Now.AddYears(-5).AddMonths(-5)));
    Console.WriteLine(AgeCalc(DateTime.Now.AddYears(-5).AddMonths(-5).AddDays(-5)));

    Console.ReadLine();
}

static string AgeCalc(DateTime DataNascimento)
{
    // Para otimização, será armazenado numa variável temporária
    // a data atual, para não entranhar no .Net toda vez que
    // fizer uma comparação
    DateTime DataHoje = DateTime.Now;

    // A data de nascimento é posterior ao dia de hoje?
    if (DataHoje < DataNascimento)
        return "Você ainda não nasceu!";

    // Calcula a idade
    // Lembrando que DateTime, se inicializado com 0
    // terá como data: "01/01/0001"
    DateTime Idade = new DateTime(DataHoje.Subtract(DataNascimento).Ticks);

    // Compensando a diferença do DateTime
    int Ano = Idade.Year - 1;
    int Mes = Idade.Month - 1;
    int Dia = Idade.Day - 1;

    // Nasceu hoje!
    if (Ano == 0 && Mes == 0 && Dia == 0)
        return "Parabéns! Nasceu hoje e já usa o computador!";

    return PreparaStringResposta(Ano, Dia, Mes);
}

static string PreparaStringResposta(int Ano, int Dia, int Mes)
{
    // Preparação dos textos em plural ou singular das datas
    //
    // O valor entre '{' e '}' será utilizado mais tarde
    // pela função String.Format

    // Prepara texto plural/singular para "ANO"
    string AnoText;
    if (Ano == 0)
        AnoText = "";
    else if (Ano == 1)
        AnoText = " {0} ano";
    else
        AnoText = " {0} anos";

    // Prepara texto plural/singular para "MES"
    string MesText;
    if (Mes == 0)
        MesText = "";
    else if (Mes == 1)
        MesText = " {1} mes";
    else
        MesText = " {1} meses";

    // Prepara texto plural/singular para "DIA"
    string DiaText;
    if (Dia == 0)
        DiaText = "";
    else if (Dia == 1)
        DiaText = " {2} dia";
    else
        DiaText = " {2} dias";

    // Prepara a string de resposta
    string Resposta =
        "Sua idade é: " +
        AnoText +
        MesText +
        DiaText;

    return String.Format(Resposta, Ano, Mes, Dia);
}
avatar
cabeludo
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Anexo Re: Calcular idade

Mensagem por hugo em 13/2/2010, 19:56

cabelu

saquei as demais ideias la no post e cheguei neste

me pareceu mais eficiente


Código:

* by jocelem HUGO - CODIGO FREE - 17/02/2010
********************************************
dtnasc=CTOD("06/08/1971")
if dtnasc=>date()
  wait window "Voce nao nasceu!"
else
  meses1=(year(date())-year(dtnasc))*12
  meses2=0
  dias=0
  meses2=IIF(MONTH(dtnasc)<=MONTH(DATE()),MONTH(DATE())-MONTH(dtnasc),MONTH(dtnasc)-MONTH(DATE()))
  meses=meses1+meses2
  anos=int(meses/12)
  meses=IIF(anos>0,IIF(DAY(DATE())=>DAY(dtnasc),MOD(meses,INT(meses/12)),MOD(meses,INT(meses/12))-1),0)
  dias=IIF(DAY(DATE())=>DAY(dtnasc),DAY(DATE())-DAY(dtnasc),(DATE()-GOMONTH(DATE(),-1))+(DAY(DATE())-DAY(dtnasc)-1))
  meses=IIF(DAY(DATE())=>DAY(dtnasc),meses,meses-1)
  WAIT WINDOW "Sua idade é: " + allt(str(anos)) + " anos, " + allt(str(meses)) + " mes(es) e " + allt(str(dias)) + " dias!"
ENDIF
valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - https://www.youtube.com/watch?v=3NUEXX_yOL0
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Anexo Re: Calcular idade

Mensagem por hugo em 18/2/2010, 17:29

up, verificado bruno

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - https://www.youtube.com/watch?v=3NUEXX_yOL0
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Anexo Re: Calcular idade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum