Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
9 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 9 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Erro de compatibilidade de cores

28/3/2017, 10:59 por Clebervfp

Boa dia, estou com um problema com vfp9, se alguém poder me ajudar fico agradecido!

Tenho um …

Comentários: 0

Espessura do cursor intermitente

7/3/2017, 09:08 por Jefferson Matakas

Bom dia a todos !!

Existe uma opcao no windows que pode ser acessada atraves da 'central da …

Comentários: 0

DESENVOLVIMENTO EM REDES

4/3/2017, 18:45 por AJC

Pessoal tem ou conhece livros ou material para programação em
redes usando banco de dados nativo …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 4

Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Estatísticas
Temos 7039 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de missias

Os nossos membros postaram um total de 32 mensagens em 18 assuntos

Cilar na combo atraves comando

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Cilar na combo atraves comando

Mensagem por Julio em 26/4/2016, 11:16

Bom dia pessoal

Estou precisando clicar em uma combox após sair de um textbox. Pesquisei e não encontrei nada ainda.

Utilizando o comando abaixo consigo simular o click em um botão por exemplo:
Código:
Thisform.Pg1.Page1.BTGravar.Click()

Gostaria de fazer isto em uma combox, tentei alguma coisa e não consegui. Alguém sabe me dizer se isso é possível?

Obrigado

Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Cilar na combo atraves comando

Mensagem por lardecristo em 26/4/2016, 16:30

Olá Julio, o código abaixo, que tem duas formas de fazer, coloquei-os no GotFocus do ComboBox, mas o primeiro modo de fazer deve dar para colocar no próprio TextBox, no LostFocus dele.

Código:
* Foma 1 de disparar a seta para baixo
tColumna  = THIS.Left + THIS.Width - 4
tFila  =  THIS.Top + 2
MOUSE CLICK AT tFila, tColumna PIXELS WINDOW (THISFORM.Name)

* Foma 2 de disparar a seta para baixo (Gostei mais desta)
KEYBOARD '{F4}'
avatar
lardecristo
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Cilar na combo atraves comando

Mensagem por Julio em 18/5/2016, 09:04

Lardecristo

Desculpe a demora em responder, é que até agora não conseguir fazer que funcionasse o exemplo que vc postou. Todo este tempo tentando e nada.

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Cilar na combo atraves comando

Mensagem por lardecristo em 18/5/2016, 11:31

Código:
PUBLIC oform1

oform1=NEWOBJECT("form1")
oform1.Show
RETURN


 **************************************************
*-- Form:         form1 (f:\developvf90\biblioteca_de_códigos\combobox\disparacomboboxaoreceberfoco.scx)
*-- ParentClass:  form
*-- BaseClass:    form
*-- Time Stamp:   05/18/16 11:29:03 AM
*
DEFINE CLASS form1 AS form


 Top = 0
 Left = 0
 Height = 337
 Width = 552
 DoCreate = .T.
 Caption = "Form1"
 FontName = "Tahoma"
 lmdown = .F.
 nx = .F.
 ny = .F.

 *-- XML Metadata for customizable properties
 _memberdata = .F.


 ADD OBJECT combo1 AS combobox WITH ;
 FontName = "Tahoma", ;
 RowSourceType = 9, ;
 RowSource = "Colores", ;
 Height = 24, ;
 Left = 88, ;
 Style = 2, ;
 TabIndex = 2, ;
 Top = 42, ;
 Width = 100, ;
 Name = "Combo1"


 ADD OBJECT command1 AS commandbutton WITH ;
 Top = 10, ;
 Left = 88, ;
 Height = 27, ;
 Width = 84, ;
 FontName = "Tahoma", ;
 Caption = "Command1", ;
 TabIndex = 1, ;
 Name = "Command1"


 ADD OBJECT edit1 AS editbox WITH ;
 FontName = "Tahoma", ;
 Height = 139, ;
 Left = 94, ;
 Top = 151, ;
 Width = 396, ;
 ForeColor = RGB(255,0,0), ;
 Name = "Edit1"


 ADD OBJECT command2 AS commandbutton WITH ;
 Top = 37, ;
 Left = 434, ;
 Height = 27, ;
 Width = 84, ;
 Caption = "Command2", ;
 Name = "Command2"


 ADD OBJECT text1 AS textbox WITH ;
 Height = 23, ;
 Left = 218, ;
 Top = 79, ;
 Width = 100, ;
 Name = "Text1"


 PROCEDURE MouseDown
 LPARAMETERS nButton, nShift, nXCoord, nYCoord
 This.lMDown = .T.
 THIS.nX = nXCoord
 THIS.nY = nYCoord
 ENDPROC


 PROCEDURE MouseUp
 LPARAMETERS nButton, nShift, nXCoord, nYCoord
 THIS.lMDown = .F.
 ENDPROC


 PROCEDURE MouseMove
 LPARAMETERS nButton, nShift, nXCoord, nYCoord
 With this
 If .lMDown Then
 .Left = .Left + nXCoord - .nX
 .Top = .Top + nYCoord - .nY
 EndIf
 EndWith
 ENDPROC


 PROCEDURE combo1.GotFocus
 * Foma 1 de disparar a seta para baixo
 * tColumna  = THIS.Left + THIS.Width - 4
 * tFila  =  THIS.Top + 2
 * MOUSE CLICK AT tFila, tColumna PIXELS WINDOW (THISFORM.Name)

 * Foma 2 de disparar a seta para baixo (Gostei mais desta)
 KEYBOARD '{F4}'
 ENDPROC


 PROCEDURE combo1.Init
 #DEFINE BarraRoja ,RGB(150,0,0)
 #DEFINE BarraVerde ,RGB(0,150,0)
 #DEFINE BarraAzul ,RGB(0,0,255)
 #DEFINE BarraAmarillo ,RGB(255,255,0)

 DEFINE POPUP Colores
 DEFINE BAR 1 of Colores Prompt "Rojo" COLOR BarraRoja
 DEFINE BAR 2 of Colores Prompt "Verde" COLOR BarraVerde
 DEFINE BAR 3 of Colores Prompt "Azul" COLOR BarraAzul
 DEFINE BAR 4 of Colores Prompt "Amarillo" COLOR BarraAmarillo
 DEFINE BAR 5 of Colores Prompt "Verde" COLOR BarraVerde
 DEFINE BAR 6 of Colores Prompt "Verde" COLOR BarraVerde
 DEFINE BAR 7 of Colores Prompt "Verde" COLOR BarraVerde
 DEFINE BAR 8 of Colores Prompt "Verde" COLOR BarraVerde
 DEFINE BAR 9 of Colores Prompt "Verde" COLOR BarraVerde
 DEFINE BAR 10 of Colores Prompt "Verde" COLOR BarraVerde
 DEFINE BAR 11 of Colores Prompt "Verde" COLOR BarraVerde
 DEFINE BAR 12 of Colores Prompt "Verde" COLOR BarraVerde
 DEFINE BAR 13 of Colores Prompt "Verde" COLOR BarraVerde
 ENDPROC


 PROCEDURE combo1.InteractiveChange
 DO CASE
 CASE This.Value = "Red"
 This.Forecolor = RGB(150,0,0)
 CASE This.Value = "Green"
 This.Forecolor = RGB(0,150,0)
 CASE This.Value = "Blue"
 This.Forecolor = RGB(0,0,255)
 CASE This.Value = "Yellow"
 This.Forecolor = RGB(255,255,0)
 ENDCASE
 ENDPROC


 PROCEDURE command1.Click
 THISFORM.Combo1.SetFocus()
 ENDPROC


 PROCEDURE edit1.Init
 THIS.Value = "Contém várias coisas aqui" + CHR(13) + CHR(13) + ;
 "O combobox ao entrar no mesmo ele dispara o DropDown." + CHR(13) + ;
 "O combobox apresenta os itens com cores distintas." + CHR(13) + ;
 "Dá para mover o form sem clicar no TitleBar."
 ENDPROC


 PROCEDURE command2.Click

 * Aug 22
 * CreateHatchBrush
 * Visual Fox Pro, Funciones API Comentarios ( 0 ) »

 * Esta función nos permite
 * rellenar figuras; es decir, podemos establecer el color y textura de fondo
 * de cualquier figura. A la función CreateHatchBrush() se le pasan dos parámetros
 * el primero la textura y forma que tendrá el relleno (estos van desde 0
 * hasta 5), el segundo es el color de relleno. Utilizamos además otras
 * funciones como la SelectObject() la cual selecciona y realiza las
 * diferentes acciones sobre el objeto. La función GetDC() y Rentangle() ya
 * fueron estudiadas.

 * PARA
 * VISUAL FOX PRO 7.0


 && Se registran las diferentes funciones
 Declare integer CreateHatchBrush in "gdi32.dll" Long nIndex, Long crColor
 Declare integer SelectObject IN "gdi32.dll" Long hdc, Long hObject
 Declare integer GetDC in "user32.dll" Long hWnd
 Declare integer Rectangle in "gdi32.dll" Long hdc, Long X1, Long Y1, Long X2, Long Y2

 && Obtengo el DC
 nDc = Getdc(thisform.HWnd)

 && Creo el relleno con las características
 hbrush = CreateHatchBrush(5, RGB(255, 0, 0))

 && Selecciono la ventana y establezco la forma de relleno
 holdbrush = SelectObject(nDc, hbrush)

 && Creo un rectángulo
 retval = Rectangle(nDc, 10, 20, 175, 100)

 && Aplico al rectángulo el relleno seleccionado
 retval = SelectObject(ndc, holdbrush)
 ENDPROC


 PROCEDURE text1.LostFocus
 * Foma 1 de disparar a seta para baixo
 tColumna  = THISFORM.Combo1.Left + THISFORM.Combo1.Width - 4
 tFila  =  THISFORM.Combo1.Top + 2
 MOUSE CLICK AT tFila, tColumna PIXELS WINDOW (THISFORM.Name)
 ENDPROC


ENDDEFINE
*
*-- EndDefine: form1
**************************************************
avatar
lardecristo
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Cilar na combo atraves comando

Mensagem por Julio em 19/5/2016, 09:41

Bom Dia

Vou verificar o código e aplicar aqui.

Lardecristo, uma curiosidade todos seus forms são criados desta forma? Isso deixa o executavel menor?

Obrigado

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Cilar na combo atraves comando

Mensagem por lardecristo em 26/5/2016, 08:41

Bom dia... não Julio, eu os crio visual, mas para passar aqui abro o Class Browser e transformo-os, acho mais fácil, mas isso só em casos como este que tem um form só.
avatar
lardecristo
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Cilar na combo atraves comando

Mensagem por Julio em 30/6/2016, 09:14

LarDeCristo

O segundo comando adaptado para minha necessidade funcionou.

Obrigado

Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum