Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
11 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 11 Visitantes :: 1 Motor de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Espessura do cursor intermitente

7/3/2017, 09:08 por Jefferson Matakas

Bom dia a todos !!

Existe uma opcao no windows que pode ser acessada atraves da 'central da …

Comentários: 0

DESENVOLVIMENTO EM REDES

4/3/2017, 18:45 por AJC

Pessoal tem ou conhece livros ou material para programação em
redes usando banco de dados nativo …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 4

Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7037 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de GETULIO

Os nossos membros postaram um total de 31 mensagens em 17 assuntos

Select From

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Select From

Mensagem por Rosangela Pires em 8/2/2016, 00:37

Amigos,

Estou tentando fazer uma filtragem em tabela hoje com 150000 registros e que com o uso vai crescer muito mais. A filtragem pelo Set filter fica muito lenta para a quantidade atual de registro imagino que com o tempo ficará muito mais.
Estou tentando fazer a filtragem pelo SELECT FROM (sql) e estou encontrando um problema. Sempre que executo o SELECT o browse automático do comando SELECT aparece e eu não preciso que ele apareça, pois após esta filtragem abro uma grid com o resultado e este browse me atrapalha.Como faço para que não apareça o browse automatico do SELECT e se existe um modo de fazer o SET FILTER ficar mais rápido.

Rosangela
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Select From

Mensagem por lardecristo em 8/2/2016, 11:16

O Fox possui um mecanismo chamado Rushmore, que é aplicado as tabelas nativas (DBF), mas para isso é preciso criar indexes otimizados, e o set filter usá-los. Para melhorar a ajude coloque o seu SELECT aqui para ajudarmos na analise, e se possível a estrutura da sua tabela.

Sobre o browser aparecer automaticamente, deve ter algo no seu comando select fazendo isso, porque o Fox não abre um browser sozinho, somente se for indicado a fazê-lo.
avatar
lardecristo
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Select From

Mensagem por Rosangela Pires em 8/2/2016, 12:06

Lardecristo,

Obrigado pela ajuda. Vou postar o Select e pesquisar sobre o Rushmore.

Rosangela
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Select From

Mensagem por Tarso Campos em 20/3/2016, 11:53

Faça o seguinte:

select "campo1", "campo2", "campo...' from "Nome_Tabela" into cursor "Nome_Cursor"
avatar
Tarso Campos
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Select From

Mensagem por Rosangela Pires em 20/3/2016, 17:16

Amigo Tarso Campos,
Agradeço sua ajuda mas ja tentei esse exemplo.
Desisti de unificar em uma só tabela os registros de cada ano do projeto,
por não ter conseguido uma rapidez na filtragem dos dados.

Mesmo assim agradeço sua atenção.

Podemos dar como encerrado este tópico.

Rosangela
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Select From

Mensagem por lardecristo em 21/3/2016, 10:33

Olá Rosangela, é estranho, já pedi a ti para colocar o select, se você quiser me enviar a tabela e o select, eu faço uma analise para ver o melhor método, porque o VFP, apesar de ser "velhinho", sempre foi o melhor em velocidade com Banco de Dados, tanto que a Microsoft o comprou, principalmente, pela sua tecnologia no acesso a Banco de Dados. Tem programadores que fizeram processos com 3 milhões de transações e não ficaram na "mão" em velocidade, com bancos robustos.

Tem algum ajuste que precisa ser feito.

Uma dica para acelerar bem os comandos em SQL, é criar índices bem planejados, e o WHERE dos mesmos usando-os.

Vou dar um exemplo pequeno.

Tabela Aluno
Estrutura
Chave_Aluno N(9,0)
Nome C(50)

Indice
INDEX ON Chave_Aluno TAG idxChavealuno

Se nesta tabela já possuir uns 30.000 alunos e eu precisar fazer um SELECT nela pelo nome.

SELECT Nome, Chave_Cliente ORDER BY Nome;

Vou ter um problema sério de performance, porque estou solicitando uma massa de dados por um campo não indexado e ainda quero que esteja ordenado, então é o mesmo que fazer uma cópia da tabela em memória e fazer toda a indexação em memória, em tempo de execução.

Ou para ficar pior a performance, eu posso querer somente os nomes que comecem com a Letra Z

SELECT Nome, Chave_Cliente WHERE UPPER(LEFT(Nome, 1) = "Z") ORDER BY Nome;

Neste caso a base será varrida desde o primeiro registro até o último, ou seja, passará pelos 30.000 alunos fazendo a checagem do nome.

Para melhorar a performance, eu devo criar o index para o campo Nome,

INDEX ON Nome TAG idxNome.

Mas para tudo isso é preciso um estudo antes, porque conter muitos indexes, também faz o sistema ficar lento em algumas situações.
avatar
lardecristo
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Select From

Mensagem por Rosangela Pires em 21/3/2016, 12:57

Amigo Lardecristo,

Agradeço sua atenção.
No momento estou sem tempo de elaborar um exemplo e enviar para você analizar.
Assim que puder envio para você.

Agradeço realmente sua atenção para esta como para futuras dúvidas.

Abraços.

Rosangela
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Select From

Mensagem por Tarso Campos em 24/3/2016, 20:08

Rosangela, Não desista facilmente.

A resolução do problema pode ser muito simples.

Explique melhor, com detalhes o que vc pretende e eu lhe encaminho as linhas de códigos.
avatar
Tarso Campos
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Select From

Mensagem por Tarso Campos em 24/3/2016, 20:14

Rosangela,

Vc citou que sua tabela possui 150.000 registros.

No meu ponto de vista, achou pouco.

Tenho uma tabela de 1.350.000 registros e consigo um retorno de filtragem muito rápido, cerca de 1 ou 2 segundos.


avatar
Tarso Campos
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Select From

Mensagem por Rosangela Pires em 24/3/2016, 20:21

Amigo Tarso Campos,

Não sou de desistir facimente dos meus problemas.
Porem, vou dar um tempinho para este.
Vou coloca-lo na gaveta das tranqueiras.
Logo encontro a solução com a sua ajuda bem como de todos que me ajudam no forum.
Obrigado pelo seu tempo.

Rosangela
avatar
Rosangela Pires
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum