Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
13 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 13 Visitantes :: 1 Motor de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
TRY BEGIN E FLOCK()

17/4/2017, 10:32 por AJC

Pessoal estou tendo alguns problemas de gravação em rede, estou usando
try begin, mas vi algo na …

Comentários: 0

Exportar Dados Campo Memo Tabela DBF

10/4/2017, 10:28 por fcampos

Olá bom dia.

Estou tentando exportar os dados de algumas tabelas em formato dbf pelo foxpro.
O …

Comentários: 2

Função EVL()

8/4/2017, 12:18 por Clebervfp

Bom dia a todos.
Vim compartilhar de uma Função do próprio VFP que me benefício muito.
Função …

Comentários: 0

COMO BLOQUEAR REGISTRO OU TABELA NO VISUAL FOXPRO PARA GRAVAÇÃO EM REDE

3/4/2017, 10:29 por AJC

Pessoal estou tendo um problema que acontece sempre busco na minha tabela de clientes o ultimo …

Comentários: 2

Controlar Scanner Twain

31/3/2017, 17:31 por Kleber R Bento

Estou usando o EZTW32.DLL para criar uma ferramenta que escaneia e gera PDF. Porém com esses …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7069 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de drudru

Os nossos membros postaram um total de 48 mensagens em 25 assuntos

Fotos no Banco de Dados

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Fotos no Banco de Dados

Mensagem por Fernando Milanez em 9/11/2015, 14:18

Srs. Boa Tarde,

Tenho uma tabela de funcionários com 5000 registros, nessa tabela identifico a foto do funcionário pelo número da matricula,

Gostaria de saber se há alguma forma de verificar na pasta de fotos, quais os funcionários que ainda não tem, seria um confronto da matricula da tabela com a pasta de fotos, cuja matricula são idênticas,

Obrigado

Fernando

Fernando Milanez
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Fotos no Banco de Dados

Mensagem por Marcos Guedes em 2/12/2015, 13:20

Fernando, os nomes das fotos são os números de matrícula, correto?

Uma alternativa seria você criar um cursor com os números de matrícula, e outro cursor com os nomes das fotos existentes no diretório.

Daí você faz um SELECT... NOT EXISTS e filtra as matrículas sem fotos.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Fotos no Banco de Dados

Mensagem por Nelson Arcas em 22/4/2016, 15:21

Fernando,
Fiz um programa para verificar se existe a foto e gerar uma planilha, veja se ajuda.

Precisa adaptar para o nome das suas tabelas e campos.

Código:

SET DELETED ON
SET DATE british
SET CENTURY ON
SET EXCLUSIVE OFF

** Arquivos de funcionário
SELECT 0
USE c:\sistema\dbfs\cadfunc.dbf SHARED


*** Variáveis do processo local
LOCAL lcdiretoriofoto, lachoufoto, lnmatricula

** Diretório da Foto
lcdiretoriofoto = [C:\sistema\SYSTEM\Foto\]

** GERAR SELEÇÃO DE DADOS APENAS COM OS FUNCIONÁRIOS ATIVO
SELECT matricula , NOME, .F. AS foto;
 FROM cadfunc ;
 WHERE motivodemi = 0 ;
 INTO CURSOR auxfunc READWRITE

** Seleciona o cursor verifica se existe registro
SELECT auxfunc
IF RECCOUNT('auxfunc') > 0
 SCAN
 ** Sempre devemos voltar resetar as variaveis para cada registro
 lcmatricula = '' &&Variável para indicar o número da matricula do funcionário
 lachoufoto = .F. &&Variável para o controle de localização da foto

 lcmatricula = lcdiretoriofoto+ALLTRIM(STR(auxfunc.matricula,7,0))

 ** Verifica se existe a foto na extensão BMP
 IF FILE((lcmatricula)+'.bmp')
 lachoufoto = .T.
 ENDIF

 IF !lachoufoto
 ** Verifica se existe a foto na extensão JPG
 IF FILE((lcmatricula)+'.jpg')
 lachoufoto = .T.
 ENDIF
 ENDIF

 IF !lachoufoto
 ** Verifica se existe a foto na extensão PNG
 IF FILE((lcmatricula)+'.png')
 lachoufoto = .T.
 ENDIF
 ENDIF

 ** Atualiza o cursor com a variavel da foto.
 REPLACE auxfunc.foto WITH lachoufoto

 ENDSCAN

 ** Seleciona os registros que não tem fotoso
 SELECT * ;
 FROM auxfunc ;
 WHERE !foto;
 INTO CURSOR faltafoto

 SELECT faltafoto
 IF RECCOUNT('faltafoto') > 0
 COPY TO ((lcdiretoriofoto)+'sem_fotos.xls') TYPE XL5
 MESSAGEBOX([Planilha gerada em]+(lcdiretoriofoto)+'sem_fotos.xls',64,[Fotos])
 ELSE
 MESSAGEBOX([Não ha matriculas sem foto],64,[Fotos])

 ENDIF

ELSE
 WAIT WINDOWS 'Não existem registro para checagem de foto' NOWAIT
ENDIF

CLOSE DATABASES

WAIT WINDOW 'Processo concluído' NOWAIT
avatar
Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Fotos no Banco de Dados

Mensagem por Fernando Milanez em 26/4/2016, 15:18

Funcionou perfeitamente. Obrigado Nelsinho

Fernando Milanez
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Fotos no Banco de Dados

Mensagem por Nelson Arcas em 26/4/2016, 18:09

OK, Pede para fechar o tópico.
avatar
Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum