Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
13 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 12 Visitantes :: 2 Motores de busca

Alexsander Leal

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
automação do mozilla e chrome

15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

Boa tarde a todos!

Sou iniciante no VFP. Preciso de ajuda, pois tenho um código que usa o …

Comentários: 0

COMO ESTÃO DESENVOLVENDO EM WEB?

22/8/2016, 10:48 por AJC

Pessoal, já lí sobre vários topicos aqui no forum sobre desenvolvimento web
mas ainda nada …

Comentários: 2

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 0

dll pertocheck

15/12/2016, 12:45 por FERNANDOMATRELLA

Alguem teria ja desenvolvido a comunicação com essa dll estou tento muito trabalho aqui e nenhum …

Comentários: 1

Rota de um arquivo

15/12/2016, 22:28 por Martins

Agradeço ajuda para o seguinte:
como guardar numa variável, um caminho ou rota,por exemplo


Comentários: 3

Estatísticas
Temos 6987 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Alexsander Leal

Os nossos usuários postaram um total de 1 mensagem em 1 assuntos

Criar Objetos dinamicamente com METODOS

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Criar Objetos dinamicamente com METODOS

Mensagem por memarques em 1/11/2015, 10:01

Caros

Estou precisando criar um objeto imagem dinamicamente em um form.

Por exemplo suponha que via IDE do fox, criamos um form, normal, super simples chamado TestePoeObj. Ou seja cria-se um form e sem alterar nada salva-se com esse nome por exemplo.

Num PRG por exemplo chamado teste.prg coloca-se o seguinte:

Código:
PUBLIC teste as Form

DO FORM TestePoeObj NAME teste

teste.AddObject("imagem","image")
teste.imagem.left = 10
teste.imagem.top = 10
teste.imagem.height = 30
teste.imagem.width = 30
teste.imagem.visible = .t.

Se executarmos o programa teste.prg o form será mostrado com a imagem colocada no form, dinamicamente, até aí tudo bem.

Gostaria agora de colocar uma rotina no método CLICK dessa imagem, também dinamicamente. Isso é possível?

Por exemplo: Gostaria que quando essa imagem fosse clicada no form executasse o comando: MESSAGEBOX("Clicou na Imagem") que estaria no método CLIQUE desse objeto recém criado (nesse caso uma imagem).

Obrigado, ate
Mauro

memarques
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criar Objetos dinamicamente com METODOS

Mensagem por lardecristo em 2/11/2015, 14:55

Cara tem sim, porque o VFP pode ser programado via OOP, o que utilizaste no seu exemplo, mas para tanto você precisaria criar o objeto imagem como uma classe visual (VCX) ou por código.

Agora tem outras formas de fazer isso, porque o que você chama de dinamicamente pode ser bem amplo, eu posso por exemplo ter um código para cada imagem armazenada em BD e ao fazer a classe genérica da imagem, posso carregar o código que esta no BD e executá-lo, o comando para executar é o EXECSCRIPT( ).

lardecristo
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criar Objetos dinamicamente com METODOS

Mensagem por memarques em 3/11/2015, 08:09

LardeCristo

Obrigado. Não conhecia o EXECSCRIPT() e o caminho é mesmo usando uma classe.

Ate
Mauro

memarques
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum